Monday, September 19, 2016

Pernah Makan Dakgangjeong ala Korea? Atau Bisa disebut juga Ayam Goreng Crunchy? Bikin Yuk! Ini dia Resepnya

Pernah Makan Dakgangjeong ala Korea? Atau Bisa disebut juga Ayam Goreng Crunchy? Bikin Yuk! Ini dia Resepnya

loading...

Loading...
Ingin coba olahan daging ayam yang berbeda dari biasanya? Coba bikin Dakgangjeong ini. Ayam goreng yang satu ini punya tekstur yang crunchy dengan taburan kacang tanah. Selengkapnya, yuk ikuti resepnya di bawah ini.

Bahan-Bahan

1,6 kg sayap ayam
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt jahe parut
100 gram tepung maizena
80 gram kacang tanah
4 siung bawang putih, dicincang
3-4 buah cabai merah besar kering, dipotong-potong
60 cc kecap manis
1 sdm mustard
1 sdm gula aren
1 sdm biji wijen
minyak sayur

Foto: copyright maangchi.com
Cara Membuat

1. Potong dan cuci bersih sayap ayam.
2. Masukkan potongan ayam ke campuran garam, jahe, dan lada bubuk. Lalu balut dengan tepung maizena.
3. Untuk membuat saus, tumis bawang putih dan cabai merah kering. Masukkan kecap dan mustard, aduk rata. Lalu masukkan gula merah, aduk sampai kental, sisihkan.
4. Goreng daging ayam dua kali. Pertama, goreng dengan air panas selama sekitar 10 menit, angkat lalu tiriskan hingga agak dingin. Kedua, panaskan lagi minyak lalu goreng lagi daging ayam sampai cokelat keemasan,
5. Goreng kacang tanah, sisihkan.
6. Panaskan kembali saus, masukkan daging ayam, aduk hingga saus meresap, lalu taburi dengan kacang tanah.

Selamat memasak, Ladies!
Loading...

Related Posts

loading...
Pernah Makan Dakgangjeong ala Korea? Atau Bisa disebut juga Ayam Goreng Crunchy? Bikin Yuk! Ini dia Resepnya
4/ 5
Oleh